競走馬掲示板 (212件)
フィルタON
AIに非推奨判定されたユーザーの投稿をすべて非表示にします
フィルタOFF
全ての投稿が表示されます
- ミュート・報告の使い方
-
- 非表示・報告をクリックし「このユーザーの投稿を常に表示しない」を選択することで特定のユーザーのコメントを非表示にすることができます。(ミュート機能)
- ※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。
- 非表示・報告をクリックし「このコメントを通報する」を選択することで運営会社に申告できます。
- ※報告内容について、削除等の処置をお約束するものではありません。確認を行った結果、違反が認められない場合は削除などの措置は行わない場合もあります。なお、報告に対する個別の回答は行っておりません。
-
-
- 0
-
非表示・報告
-
-
正式に引退が決まりました。
性格的に競馬が合わなかったのか?もう少し気を使っていれば良かったのか?
素人では分かりませんが、牧場に帰って良い仔を産んでくれればと思います。
お疲れ様でした。
今年のシルク募集馬を見ても、河内厩舎に予定されている仔は高額ではありませんね。
騎手で実績を残して厩舎を立ち上げた人は鞍上に注文を付けない事が多いと聞きます。
それは注文を付けても、そんなに簡単に事が運ばない事が分かっているのでしょう。
また、騎手経験の無い調教師は直ぐに鞍上を替えたりするので、個人的には好きでは
ありません。 このまま衰退して行く河内厩舎は見たく無いので頑張って欲しいです。
(修正済み)2011/9/28 22:00
-
- 0
-
非表示・報告
-
-
騎手河内が大好きだっただけに、もどかしい思いで一杯です。
シルクフェリーチェのレース選択はいつも疑問でした。やっと小回りの1700mで成績が安定したと思ったら。中央場所に移動し、それに最後のレースは、かなりメンバーが揃っていました。札幌の1700mなら適正があり、相手関係にも恵まれるレースがたくさんあります。この馬が未勝利を勝てないとは残念な気持ちで一杯です。
河内調教師に言います。
適正のない馬にいつまでも芝を使わないでください。長い距離ばかり選ばないでください。相手関係を見てください。結果の出ない条件を続けないでください。
本当に応援しています。2011/9/26 22:03
-
- 0
-
非表示・報告
-
-
たらればを言えばきりがないし運がなかったといえばそれまでかもしれませんが
たしかにこの馬のレース内容みていたら十分勝つ力はあると
厩舎に問題ありといわれても仕方ないのかな
とにかく騎手起用は厳しくいってほしい
河内さんが好きで他クラブの馬に出資してるだけに辛いけど・・・
メンコ・シャドーロール・ブリンカー関東遠征・思い切った条件変えなど
もっと積極的にやってほしい気が
あと今日のレース前映像みてませんけど石橋って昔、小倉のエーピーなんとか
という馬がゲートいり嫌がるのを顔面しばいてたの思い出しました。2011/9/24 23:36
-
- 1
-
非表示・報告
-
-
ゲート入りは騎乗して、駐立状態を保って出ることが大前提なのは当然ですが、それが
駄目ならなぜ早めに切り替えて、鞍上が降りたり、前扉と開けたり、覆面を被せたり出
来ないのでしょうか? 鞍上や係員に鞭を叩かれ続けてるのは見てて辛いです・・・。
競馬の内容もなぜ外の馬にあっさり進路を譲ってしまったのか?理解に苦しみます。
逃げて後続を突き放した内容を評価しても、もっと強引に競馬をして欲しかったです。
今日は1着でなければ、最下位も同じだと思っていましたが、最終戦とは思えない程、
消極的な騎乗でした。
人情も必要ですが、鞍上を含めて、この馬を勝てせてやれなかったのは厩舎の問題では
ないでしょうか?河内調教師は好きな騎手だったので、調教師としてもっと成績を上げ
て欲しいです。
シルクフェリーチェはゲート再審査や出走停止処分になるはずなので、このまま登録を
抹消されると思いますが、地方に転厩しても成績を残せる能力は持っています。
ただ、個人的には競馬をさせるよりも、牧場で良いお母さんになって貰いたいです。
お疲れ様でした。(修正済み)2011/9/24 13:34
-
- 1
-
非表示・報告
-
-
入らんからってムチ連打しすぎやて(--;)
2011/9/24 12:53
-
- 0
-
非表示・報告
-
浦和の小久保厩舎に移籍してた!妹に負けるな
2012/9/7 19:57