スマートフォン版へ

キズナ

Kizuna

抹消 牡 青鹿毛

8,869人

シェアする

競走馬掲示板 (53,131件)

フィルタON

AIに非推奨判定されたユーザーの投稿をすべて非表示にします

フィルタOFF

全ての投稿が表示されます

ミュート・報告の使い方
  • 非表示・報告をクリックし「このユーザーの投稿を常に表示しない」を選択することで特定のユーザーのコメントを非表示にすることができます。(ミュート機能)
  • ※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。
  • 非表示・報告をクリックし「このコメントを通報する」を選択することで運営会社に申告できます。
  • ※報告内容について、削除等の処置をお約束するものではありません。確認を行った結果、違反が認められない場合は削除などの措置は行わない場合もあります。なお、報告に対する個別の回答は行っておりません。
  • 尾花栗毛さん [54549] 尾花栗毛さん J0dkc5Q

サトノシャイニング、エリキング、リラエンブレム、がんばってくれました!
    掲示板に2頭確保で賞金を大いに加算。

前残りの中、エリキングは後方から上がり最速でしたね。残り400メートルの地点でもまだ後方で、画面から見切れてしまいましたが、次の画面でなんと瞬間移動したかのように5着に。菊花賞が楽しみです。

G1初挑戦のリラエンブレムも高い能力を見せてくれました。ダービーの経験を糧に秋へ飛躍を。

3頭とも夏はゆっくり英気を養ってください。お疲れさまでした。

3秒前

• unknownさん [54548] unknownさん QIJmOVY

古馬戦になるとアートマンみたいな馬主の記念出走みたいなのも減って、皆それなりに走ってきたメンツだと
    あそこで鈴は付けられず武豊の遊々一人旅の単騎に持ち込めんだよね

エリキングはもう良いと思う、ズブい言うが差しはしても差されはしないし(骨折明けはともかく)
    あの鉄壁の折り合いは武器でしかないもの

サトノシャイニングはもう単純に中枠で中団付けるのをまず見てみたい、4連続ピンク帽ってのがとうしようもない、ハナから選択肢がないレースばかり

7分前

• なななさん [54547] なななさん IgFgE1Y

総合的に、力は通用しているのに、癖が凄すぎて勝てないって感じのダービーでしたね。

サトノシャイニングは枠に泣いた感じもあるし、アートマンが後からきてエキサイトしたのが痛かったみたいです。
    個人的には、そもそも逃げ馬ではなく、もっと速い逃げ馬がいるレースの方がポテンシャルは出しやすいと思います。それでもスローめで逃げて、直後の馬たちに差せるもんなら差して見ろって背中を見せ続け、4着。単純に世代で4番目に強い競馬をしており、立派なもんです。

エリキングも、力量だけは世代の5本指に入るものがあるんでしょうね。力を出すための条件を自ら作りに行けないところが弱点でしょう。それでも自力で5着に入っている、これを通用していないとは言えない。

リラエンブレムはこれからでしょうね。戦意が無いわけでもなく、そもそも未完成で、陣営もあまり完成を急げていない様子ですから、今何か判断してあげるのは違う気がします

14分前

• 最低さん [54546] 最低さん EjmXgkU

サトノに関しては、好発から見応えあったが、かかりグセどうにかならんかな…
    エリキングは、14番手から上がり最速で5着。上位の位置どりと展開考えると仕方なし。
    ひとまず、賞金加算してリーディング奪還かな?

17分前

• SSRさん [54544] SSRさん EJNTMIk

サトノシャイニングでは叶えられなかったけどいつか武豊×キズナの仔でダービー勝ってほしいすね

22分前

• サトノシャイニングは掛かってる時間がちょい長かったかなぁ、それでもナイスランやった。映像的にエリキングは馬群にのまれたと思ったけどね~あそこからよう伸びたわ、エンジン掛かったラスト50相当速かったと思う。やっぱ能力高いね。
    勝ち時計は2勝クラスとほぼ変わらずで予想外に遅かった、ファウストラーゼン疲れちゃったのかな。笑
    3頭お疲れさまー

28分前

• せじさん [54542] せじさん OThCQkA

>>54540
    残り200mでまだ12番手くらいに居ましたね。その反応の悪さは緩さがまだある部分だと思うので、夏の成長を期待しましょう。

31分前

• BONDさん [54541] BONDさん I1ZSlg

サトノシャイニングは天皇賞、エリキングは菊花賞かな?

34分前

• unknownさん [54540] unknownさん QIJmOVY

もう完全に内前と武豊の掌のレースで直線の隊列(1~4)がそのままドゴーンしたけど

エリキングだけ凄い位置におるのよね、ファンダムとかミュージアムマイルより先着するとは直線誰も思わんかったろう

36分前

• バイバイデンさん [54539] バイバイデンさん EzY1cIQ

リーディング首位奪回です。目黒記念でさらに差を広げましょう!

40分前

• tommyさん [54537] tommyさん FBRWFJM

サトノシャイニングとエリキングが掲示板確保。
    (枠が逆だったら…と思ってしまいますが)
    リラエンブレムも10着とは言え1秒差。

みんな力はある所は見せてくれたので秋の飛躍に期待!

43分前

• hrimfaxiさん [54536] hrimfaxiさん GBIxgxk

武さんはショウナンラプンタ、マジックサンズに続いてサトノシャイニングでも良く乗ってくれたと思います
    普段は納得いかない騎乗も正直目立ちますが、流石レジェンドやるときゃやりますね

46分前

• BONDさん [54535] BONDさん I1ZSlg

サトノシャイニングはまんま東スポ杯の再現してたなw
    エリキングはこの超絶前残り馬場ではよくやった方

47分前

• KSDDさん [54534] KSDDさん QHIYkhU

ダービー週にキズナ産駒未勝利、期待出来そう!!

ワクワク(修正済み)

51分前

• なななさん [54533] なななさん IgFgE1Y

サトノシャイニングはもっと速い逃げ馬がいるレースの方が絶対に楽でしょう。クロワデュノールに真後ろから見られて何もできるはずはなく、只管力量だけで4着に残った。流石です。

エリキングは、武豊のバイアス読み、サトノシャイニングの完璧なペースコントロールが敵になりましたね。
    捲くるに捲れないペース、後方追い込みの通じない馬場で何もできず、只管強いから6着以下には勝った。やっぱりジョバンニより強い。
    エリキングが負けたのは、サトノシャイニング&武豊の高い実力によることです

56分前

• お馬ちゃんさん [54532] お馬ちゃんさん FpJZcQQ

キズナ皆ダービー頑張ったね。
    サトノシャイニングとエリキングは掲示板のってくれたし、リラエンブレムはもう少し距離短い方がいいかもね。
    でも、これからも期待出来る走りで良かった。
    ちょっぴり悔しいけど。

56分前

• うまへーさん [54531] うまへーさん QUKYiAY

サトノシャイニングはクロワと同じくらい強いかと思っていたが、見立て違いだったようだな。
    現時点で勝負づけはついているのでここから成長力で逆転できるかどうか。

57分前

• マクフィさん [54530] マクフィさん SGhDCHA

今年も日本ダービーは勝てなかったけど
    東京ダービーがある

59分前