競走馬掲示板 (408件)
フィルタON
AIに非推奨判定されたユーザーの投稿をすべて非表示にします
フィルタOFF
全ての投稿が表示されます
- ミュート・報告の使い方
-
- 非表示・報告をクリックし「このユーザーの投稿を常に表示しない」を選択することで特定のユーザーのコメントを非表示にすることができます。(ミュート機能)
- ※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。
- 非表示・報告をクリックし「このコメントを通報する」を選択することで運営会社に申告できます。
- ※報告内容について、削除等の処置をお約束するものではありません。確認を行った結果、違反が認められない場合は削除などの措置は行わない場合もあります。なお、報告に対する個別の回答は行っておりません。
-
-
- 0
-
非表示・報告
-
-
根拠や具体性等がなくても意見を提示するのは別に構わないと思う。たとえ漠然としたものでも“こうなって欲しい”とか“こうであってもらいたい”とか、希望のようなものでも良いのでは…。自由に、自分の思いを書き記すのは全く問題ないと思います。ただ、中傷とかはいけませんがね。
アドマイヤディープはひたすら走った。そして散った。既にご指摘されておりますが、馬は一生懸命に走っただけ、何も悪いことはありません。こうした場面に遭遇するのは悲しいことですが、避けられないことでもあります。彼に感謝しながらお別れいたしましょう。アリガトウ、そしてサヨウナラ…。(修正済み)2014/9/9 23:28
-
- 7
-
非表示・報告
-
-
>>366 アドマイヤディープの掲示板ですが、彼の命が改めて考える機会を与えてくれたので、ここにひとつ提案させてください。
引退競走馬を1頭でも多く活用する方法のひとつとして、乗馬愛好者が自分の馬を持ちやすい環境を整える事が考えられると思います。案の詳細は省きますが、オーナーが増えれば馬を預かる乗馬クラブ等も潤い、また将来マイホースを持つ事を目標に競馬ファンの中から乗馬を始める人も増えるかもしれません。これはJRAの掲げる馬事の普及振興にも一役買う事となります。
簡単な事ではありませんがニーズが高まれば企業も動き出します。乗馬クラブに通っている方々がクラブのスタッフさんやお仲間と「どうすれば一般の乗馬愛好者が無理なく自分の馬を持つ事が出来るか」等と話題にするだけでも一歩踏み出せると思います。
例として適切かわかりませんが…ペットブームの我国もほんの20年ほど前まではペットを飼いやすい環境ではありませんでした。でもニーズの高まりと共に現在は住・食・医が整っています。
すぐに結果は出なくても小さな行動の積み重ねが50年後の馬達に幸せをもたらすかもしれません。共感して頂ける方は少し考えてみてくだされば幸いです。
長文の投稿、失礼致しました。
2014/9/7 19:06
-
- 12
-
非表示・報告
-
>>414
自分もシーズアンの子供応援してます
シーズアン自体は繁殖引退したみたいですが孫のシーズンズギフトが頑張ってますね
2020/10/17 8:13