>>6895周りから見るとケンカしてるように見えるかもしれませんね。
押し切れるという根拠は、ハッキリ言えば「感覚」ですが
こじつけですが少し理由付けします。
阪神牝馬Sをサンプルに挙げるというのであれば
(正確に比較出来るとは全く思いませんが) タイムを見てみましょう。
阪神牝馬Sの走破時計が1.22.3でこれは、うずしおSで5着です。
阪神牝馬Sでは外を回っていましたが、うずしおでは内枠でした。
前に行ったと仮定すれば、当然内を回ってくる事になるので時計は詰めれるものと考えます。
もちろん、正確な比較とは微塵も思っていませんが
阪神牝馬Sをサンプルに挙げられるのであれば、こういう回答になります。
後、パドックで肉付きが良くなってたんですね。
元々ポルトフィーノの馬券を買った事は実はないんです。毎回消してました。
今回、本命で買った事で友人に驚かれたぐらいです。
「お前がポルト本命にするなんて」と。
それぐらい、パドックが良く見えたんですね。
元々スピードの勝った馬で、ファインモーションに近しいものを持っていると思っていましたので
阪神・京都の1400〜1600なら前に行けば好勝負になるとも思っています。
これも比較にはならないと思いますが、現に逃げた新馬とエルフィンは共に圧勝しています。
そういう理由から「元々、前に行って問題のない馬」だと思っています。
マァ、競馬は結果がほぼ全てなので。
内枠を引いた事から、うずしおSの乗り方を予測出来なかったのは馬券購入側の落ち度ですけどね。
次走1400〜1600で前に行き、結果を残せば、少しは認めて頂けると有難いです。