ユーザー投稿数:2,592 件
長い間、お疲れ様。思えばザレマを初めて見たのが3歳秋の秋華賞。大きな馬体にほれ込みダイワ、ウオッカがいる中でグリグリの大本命にしてしまいました(笑)でもそれで腐ることなく、よくここまで長い間走り続けてくれました。なかなか勝てなくて大変だったけど、堅実に走る安定感には何度も馬券でお世話になりました。引退しても健康に気をつけて、いい子を産んでください。これからも応援しています。
今年から種付けするのかな〜?せめて繁殖準備として1年は休ませたいですね。このままはすぐ種付けでは競走生活の疲労が抜けきらずいい子が産まれる可能性が低いように思えます。しかも引退間際はかなりきついローテでしたから・・・。これだけの血統なんだから最後は大事に使ってほしかったな〜、繁殖力を残す意味で。
ダンスの子なのでここまでやってこれたと思いますよ。第2の人生いい感じじゃないですか?
お疲れさま。とにかく無事に引退し繁殖入りできてよかったです。
ザレマ長い間お疲れさまでした。フェブラリーの時に初めて見ましたが、唯一の牝馬であったにもかかわらず、パドックでは堂々としていましたね。丈夫な仔が産まれ、そして活躍するのを楽しみにしていますよ。
女傑・ウオッカに続いて、同期のザレマが、引退し、繁殖牝馬生活を送る様ですね。お疲れ様でした、いい仔馬を産んで下さいね。
お疲れ様です。最強世代のメンバーとして、よく頑張りましたね。これから生まれるであろう、貴女に似た素晴らしい子供達にも期待します。
重賞は結局1個だけでしたか。
競走馬生活お疲れ様でした。これからは繁殖生活になりますが、良い仔を産んでほしいですね。
ダンス牝馬らしいダンス牝馬でしたね。お疲れ様でした。産駒が楽しみです。
お疲れ様でした!産駒楽しみにしているよ
お疲れ様でした。いつまでも幸せに元気でね!よい仔に恵まれますように!
いろいろあったけどこの馬も引退するんだ・・・いったい誰をつけるのだろうか?
買わない予定だったけど、馬券はこの仔を消して、買っておりました。無事にゴールできてよかった。ザレマ長い間お疲れ様でした。今年?来年?どっちかわかりませんが、繁殖生活がんばってください。
お疲れさまでした
毎年コンスタントに出走して本当にお疲れ様でした。無事に怪我なく引退できたからよかったね!今後は繁殖生活で活躍する仔を産んでください。
無事に引退お疲れ様 たくさんの感動をありがとう いつまでも元気でね
女傑・ウオッカに続いて、ザレマも引退、繁殖牝馬入りですね。ラストランは、劇的な大逆転劇での制覇もならず、残念だったが、いい母になって、仔馬を輩出してくださいね、お疲れ様でした。
お疲れ様でした。良い仔を産んでくださいね。
劇的なラストランにはなりませんでしたね。残念です。でもここまで長い間楽しませてもらって感謝の気持ちです。ありがとう、お疲れ様でした。いい仔待ってま〜す。
ユーザー投稿数:2,592 件