競走馬掲示板 (1,068件)
あなたも書き込む-
-
-
ドォーンさん
(フォローする)
- No.1064
-
SS「アイアム、スーパースター!まだら君気安く近づくと蹴り入れちゃうよ」
マック「兄さん元気ええな〜、わて、マックいいますねん、お初でおま」
SS「(頑丈そうでいて、腰低っ・・ジャパニーズ謙譲の美徳!?)」
マック「春天皇賞二回一等獲りましたさかい、気長いでっせ〜、ステイヤーや言われますねん」
SS「(何気に自慢!?・・・ステイ・・・金メダル!?エンペラー?東洋の神秘!?)」
SS「(アイアム、親譲りの無鉄砲で子供の時から損ばかり・・・)」
マック「何や兄さん浮かん顔して、心配事でっか?何かあったらいつでも相談きいや〜」
・
(日本のレジェンド、マックを見て安心するようになったSS)
・
SS「マックさん!!ステイの奴ついにG1ゲットしました!しかも海外で!」
マック「そやから言うたやないかい、あいつはやる奴やて」
SS「そんでも他の子に比べると・・・さらに今から婚活・・・」
マック「なんや、ワシとこの箱入り、もろうてくれる約束やなかったんかい?」
SS「><」
マック「あないに別嬪な娘、なんぞ不満か?」
SS「マックさんとこと親戚・・・思い残すこともう何もありません。><」
・
マック「思い残すことないって・・・ほんまあいつあっさり逝ってもうたな〜・・・」
・
マック「SS見てるか〜いよいよわしらの孫のデビューや、夢の続き・・ドリームジャーニー」
天国SS「(見てます!見てます!・・・グランドサン・・・ちょっと涙で視界ぼやけてます)」
マック「なんや今わし、とんでもなくエエ気持ちや〜・・・」
天国SS「マックさん!!ロングタイムノーシー、ご無沙汰です!」
天国マック「!わし、突然体軽うなって、またレース走ってた夢見てたとこやってん」
天国SS「(幽体離脱・・・ドリームジャーニー)」
・
天国SS「マックさん!ジャニ有馬記念ゲットしました〜!」
天国マック「有馬・・わし獲るの夢やってんけど・・・おおきになジャニちゃん」
天国SS・マック「(ジーン)」
・
天国マック「ジャニちゃん引退なら、ひ孫の顔はよ見たなるな〜」
天国SS「これからは我々の血を引くファミリーの活躍にエキサイティドです!」
・
・
天国SS「マックさん!ジャニの弟、三冠ゲットです!!」
天国マック「おまえさんが海渡ってきたように、今度は一族が海渡って旋風巻き起こす時だな」
天国SS「ミーの故郷にもどこにも錦飾ってきて欲しいです!」 -
48時間前
いいね!:4
-
ドォーンさん
-
-
オキ501さん
(フォローする)
- No.1062
-
マック「…ジャーニーよ。お前の仔でオルフェーヴルに挑め。」
(笑)そこまでオルフェも現役は続けんか…
しかしジャーニーの経験(ジャーニーはマックとステイの経験)があったからこそのオルフェーヴルだからなぁ(何度も各紙で池江調教師がコメントしてますから…さらに池江調教師は手方は違うというが親父さんから得たものも少なくない筈…)
多くの方々が思われているようにいろんなことが繋がってるんだなぁと感慨深いです。
ジャーニーにもオルフェにも他の仔達にもマックの血を繋げていって欲しいものだと思ってます。
そんなわけで「ジャーニーにしてこの弟あり。オルフェーヴルにしてこの兄あり」という表現が好きで競仲と呑んだりするとよく使います…連れ狼からもってきました(笑)…
…BMS5位に大躍進したマックはあっちからどう思ってるんでしょうねぇ…
マック「皆頑張ってくれたんだが…まぁぶっちゃけヤバかったぜ…そしたら俺が(友達いないんで…)面倒みてやったサイレンスのガキの中で一番ワルそうな奴の血が混じった途端走ったんだよな〜。サイレンスもこっちでは俺の血だからな!!などと息巻いてる…ホントは俺に世話になった御礼のくせに…まぁ相変わらず不器用な奴で仲良くやってるよ。さてさてスーパー兄弟が種馬としてどうかだが…世界に広げるためには両者共に頑張って欲しい訳よ!ぶっちゃけ!!…それどころかフェイト・シップ、俺の血に連なっている皆にまだまだ頑張って欲しいんだわ…なんせ……………………目標はせ・か・い・せ・い・は……世界制覇!!……だからな!!……ジャーニー、オルフェーヴルの仔が常にG1で勝ち負け争いするくらいじゃないとねぇ…とにかく俺の血をひく者達の中には将来海外にも行ってハットトリック君みたいにG1勝っちゃうような仔の親になって欲しい訳よ!!………あれ?…このダビルシムって馬…秋には凱旋門で孫とぶつかるかもしんないの……ふ〜ん……言っとくがウチの孫…負けんよ。」
※あくまでも私の妄想であり実際の馬の性格と著しく異なる表現があることをここに申し添えます。また私はサンデーサイレンス・ステイゴールドには大変感謝していることもあわせてお伝えいたします…マジで(笑)…長々と失礼いたしました。 -
2012年01月31日 22:26:05
いいね!:2
-
オキ501さん
-
-
Air Grooveさん
(フォローする)
- No.1061
-
>>1060
ドリームジャーニー「・・・。」 -
2012年01月17日 09:35:18
いいね!:3
-
-
-
(フォローする)
- No.1058
-
メジロマックイーンファンのみなさま、
父ダイワメジャー・母タイムフェアレディ(母父メジロマックイーン)
ピグマリオンの応援もよろしくお願いします。 -
2012年01月12日 02:09:29
いいね!:0
-
- インタレストマッチ
- -
- 広告の掲載について

先行ロングスパートというマックイーンの王道パターンが得意そうだし、少し鈍い(笑)
気性面ではオルフェーヴルよりも落ち着いているように見えるので良し
皐月賞はディープ産駒に奪われるかもしれないが、ダービーと菊花賞は狙える器だと感じた
25時間前